こころおぼえ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

干しぶどう酵母のパン。。。 :: 2010/03/09(Tue)

今日も寒いですね~
午後からは雨になりそうです。

昨日はレーズン酵母で育成中だった中種が元気よく育っていたので
今日の朝ごはんに間に合うように、パンを焼きました。


←かなり活きが良く育ちました(^^)v 
夕食後に生地を捏ね始め一次発酵。
昨日の夜は寒かったのもあって、朝見たらあまり発酵が進んでいないような・・・(--;)
でも何だかフワフワ度がいいから気にしないで、ベンチタイム&二次発酵。

030611+273_convert_20100309101232.jpg←嬉しいことにいい感じに焼けました♪

外側はぱりぱり。
中はモチモチな焼き上がり。
酵母のおかげで美味しいパンになりました。


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<手作り石けんNO2。。。 | top | 愛用品。。。>>


comment

ちょー美味しそうv-10今食べたい!!
白ワインのおともにしたいわv-238
  1. 2010/03/10(Wed) 22:19:39 |
  2. URL |
  3. MAKO #-
  4. [ 編集 ]

MAKOちゃんへ

MAKOちゃん、ワイン派なの??

天然酵母のパンは、チーズが合うからワインと一緒にいいかも♪
  1. 2010/03/11(Thu) 09:01:39 |
  2. URL |
  3. ゆらりの #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nagonago0327.blog9.fc2.com/tb.php/85-54262f18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。