以前から本を見ながら酵母を育てていました。
でも何度も失敗を経験。。。
誰か教えて~と思っていたら、なんと家から車で10分足らずの所で酵母教室なるものがあると聞きつけました!!
12月初め、申し込みをして参加して来ました。
左が
酵母教室で頂いた材料で仕込んだ
りんご酵母右が教えてもらった方法で仕込んでみた
キュウイ酵母酵母のことを教えてくださった
ナヲさん初めてお会いしたのですが、何だか初めて会った気がしないくらい
醸し出している空気感がなんともいい感じ。
また「会いたいなぁ」と、思えるお人でした。
出会いはとても大切なこと。
繋がりは自分次第です。
繋がった出会いは大事にしたいです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 我が家の酵母
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生姜酵母は、料理に使えるよね~
玉ねぎ・にんにくあたりもやってみようかと思ってます。
- 2009/12/18(Fri) 13:52:15 |
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