こころおぼえ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

柿酵母でパン作り。。。 :: 2010/11/23(Tue)

                       030611 062


                      出来上がった柿酵母で、パンを焼いてみましたよ
                      柿の酵母のせいなのか何故かオレンジっぽい色に焼きあがっちゃいました。
                      柿酵母がとっても甘いので、レシピの砂糖の分量を半分くらいに
                      減らしてコネコネしてみたんだけど
                      焼き上がりを食べてみたら、めちゃくちゃ甘い~~
                      これは失敗しちゃった感じ・・・・
                      見た目はいいんだけど、味には改良が必要かな。


                      
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<いっぱい作った~。。。 | top | こどもまつり。。。>>


comment

鮮やかな色のパン~e-349
写真のパン凄く美味しそうなんだけどe-330
結構甘くなっちゃうんだねe-263
柿酵母は食べたことないんだけど、元の味が凄く甘いんだe-451
甘味の調整が難しい~…e-443

でもでもどんどん改良して美味しいゆらりのさんの柿酵母パンが
出来上がっていくのを楽しみにしてますe-420
  1. 2010/11/23(Tue) 18:42:08 |
  2. URL |
  3. まぁむ #-
  4. [ 編集 ]

まぁむさんへ

まぁむさん、いつもコメントありがとう^^

柿酵母、びっくりするほど甘いの!!
砂糖なしでも自然の力で十分甘く出来るんだなぁって実感しちゃいました^^

自家製酵母、いろいろ作ってみてるけど
なかなか使いこなせてません--;
でも懲りずに作っちゃってます。
また何か作ったら載せますね♪
  1. 2010/11/23(Tue) 21:25:18 |
  2. URL |
  3. ゆらりの #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nagonago0327.blog9.fc2.com/tb.php/215-0a025113
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。