こころおぼえ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

スコーン。。。 :: 2010/04/10(Sat)

                      

酵母種を使って、スコーンを焼きました。

これはちょくちょく作るんですよ。

参考にしているのは、佐原文枝さんの『自家製酵母のパンとお菓子の本』

スコーンは、3日くらい冷蔵庫で寝かせると、びっくりするくらいサクサクで美味しくなっちゃうんですよ♪

材料を混ぜて、寝かせて、焼くだけ。

めんどくさがり屋なので、こういうシンプルなのが一番好き(^^)



~おまけのモモ~

030611+304_convert_20100410105815.jpg030611+303_convert_20100410105905.jpg
日なたでボーっとしてるモモ・・・                カメラに気づき「何、見てるのよ!」って、感じなんだろうか・・


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. お菓子づくり
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<庭の花たち。。。 | top | 酵母液を使った石けん。。。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nagonago0327.blog9.fc2.com/tb.php/107-b1991a94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。