こころおぼえ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

天然酵母のパン。。。 :: 2010/04/01(Thu)

                    030611+309_convert_20100327203703.jpg

レーズン酵母でどっしりした感じのパンを焼きました。

外の皮がカリカリに焼けて、美味しく頂けました

レーズン酵母は発酵力が強くて安定してるので、天然酵母のパンを作る時に大活躍♪

でも最近売られているレーズンはオイルコーティングをしてあるものばかり・・・

酵母をおこす材料は、なるべくオーガニックのものの方が発酵力が強いみたいです。

やっぱり、ナチュラルなものがいいんですかねぇ。


おまけ。。。
030611+306_convert_20100322150501.jpg

賞味期限ギリギリのクリームチーズがあったので、材料を混ぜて焼くだけの
チーズケーキを作りました

我が家の娘2人は、チーズケーキが苦手・・・
なんでいつもこの1ホール、主人と私2人で食べちゃいます!!
チーズケーキって、時々すっごく食べたくなるんですよ~(^^)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン作り
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<プレゼント。。。 | top | お世話になった先生へ。。。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nagonago0327.blog9.fc2.com/tb.php/102-738a6328
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。